Featured post

Friday, 19 October 2018

Business Trip? Yay or Nay ?

" Besok kamu nyusul ke Bali yah ? Urus aja semuanya hari ini, nginep di sini, pulang hari ini, naik pesawat ini penerbangan jam segini..."





Duaarrrrrr, kalau udah ultimatum kaya gini. Rasanya campur aduk banget. Antara panik karena mendadak harus ninggalin team di Jakarta dan biasanya kalau keluar kota pasti bakal minim control banget dengan pekerjaan sehari-hari karena limited access ke email dan system, plusssss.... panik karena harus nyiapin ini itu di rumah buat anak2. Dari mulai nyiapin menu, bahan makanan, dan pesan ini itu untuk hal-hal tertentu yang biasanya gue handle sendiri di rumah. Tapiiiiii.....biasanya setelah masa panik itu lewat akan muncul pelan-pelan rasa senang.... karena untuk sesuatu yang ga bisa dihindari kenapa ga kita nikmati aja. Sebisa mungkin... ya kan ya kan... Maafkan aku, Pak Boss. But anggap aja ini liburan. Lumayan buat content instagram dan blog gue :)

Jadiiiii.... akhirnya gue ambil penerbangan pagi, yang kira2 nyampe di Denpasar jam delapan. Berangkat dari rumah jam 4 pagi, ke Terminal 3 dan shalat Subuh di Bandara. Musholla enak sih, karena mungkin baru juga. Selesai self-check-in, gue merasa lapar dan akhirnya terdampar di Roti Boy (karena kalau ke Sbux berasa kantor banget) dengan segelas kopi hitam dan sepotong roti.  Seru juga ngeliat sekeliling gue, dan gue merasa senasib sepenanggungan dengan mereka yang harus flight pagi karena kerjaan. For your info, gue tuh seneng banget merhatiin sekeliling gue diam-diam dimanapun gue berada. Selain itu sedikit-sedikit eavesdropping untuk bahan cerita novel gue :) 

Setelah kenyang gue memutuskan masuk aja buat nunggu di dalam. Dan gue baru tahu kalau ada 1/15 coffee di dalam. Maybe next time yah....
Kemudian guepun mencoba tidur sejenak di kursi selonjoran sambil memandang kaca besar dengan pesawat yang berlalu lalang di depan gue. Sampai akhirnya... Bali, here we go....

Seperti biasa local food adalah yang paling bener kalau pergi ke satu tempat. Tapi untuk ke Bali ini gue finally punya list must have foods yang ga boleh dilewatin kalau lagi ke Bali. Apa aja siiiihhhhh...

1. Ayam Betutu Khas Gilimanuk
Iya, gue tahu kalau di Jakarta juga ada. Tapi ini kaya yang harus aja. Biasanya gue pilih yang paling pedes. Terus makannya di restoran yang letaknya di Jalan Tuban, Ini jalan yang searah bandara Ngurahrai, entah itu pas arrival atau pas mau pulang lagi. Pokoknya wajib mampir. Keringetan afternya itu lho yang bikin ketagihan.

2. Sup Ikan Mak Beng Sanur
Ini kedua wajib. Dan worthed banget antriannya. Karena setelah si sup ikan dan ikan bakarnya ada di depan mata. Mendadak hilang kesel-kesel karena nunggu antrian sebelumnya. Belum lagi, habis itu jangan lupa foto-foto di Pantai Sanurnya yah... Saran gue sih datangnya jangan di weekend dan jangan di jam makan siang. Jadi agak bergeser dikit dari jam makan sianglah biar nunggunya ga terlalu lama. Meskipun sambil nunggu bisa makan kripik2 dan kacang2 yang dijual di situ. Dan akhirnya gue mengerti mengapa ada troli berisi cemilan tersebut.... ;)

3. Nasi Pedes Ibu Andhika
Ini ada dimana-mana sih. Ada di arah Bandara, ada di kota juga dan semua sama enaknya, sama pedesnya dan sama murahnya. Terakhir gue makan di outlet yang deket Joger, gue ga tahu nama daerahnya. Cuma cukup sepi, tapi parkirnya harus rada jauh sih.


4. Bubur Laota
Ini juga wajib. Buat malem2 di saat lapar. Sekarang warung Laota ini udah banyak banget. Ada yang di Jalan Tuban ada yang di Sunset Road juga. Masih ngantri dan masih enak. Buburnya dan cakue-nya yang bessaaaarr benar-benar terbaik. Padahal ini juga ada di stasiun Gambir, tapi entah kenapa gue ga tertarik buat makan di situ. Gue merasa cheating aja kalau harus makan Bubur Laota di Jakarta.. Hahaha.. Lebay yah....


Masih banyak sih makanan lainnya yang ngangenin di Bali. Tapi yang wajib sih versi gue cuma ini aja....Jadi kangen Bali. "Pak Boss, any assignment for me in Bali ?"

Jadi menurut gue, Big "YAY" for Biztrip....

Cheers, 
Dhidie













No comments:

Post a Comment